Пресса и интервью

Егор Глухов: «К сборам скинул килограммчик»
23 Янв 2020 - 12:03   Комментарии - 0

Егор Глухов: «К сборам скинул килограммчик»

Очередным гостем прямого эфира клубного instagram стал полузащитник ФК «Тюмень» Егор Глухов, рассказавший про любимую географию, хорошей игре «Ростова» и СМС от Газманова.

Егор, как проводишь отпуск?

– Сначала недели две тренировался, а также играл в чемпионате Тюмени по мини-футболу. Затем отправились на две недели в Таиланд. Всей нашей фантастической четвёркой – я, Даня Карпов, Пашка Шакуро и Игорь Обухов. Классно отдохнули! Прилетел домой под Новый год. Праздник, как всегда, встретил с семьёй, а затем с друзьями. 5 января вновь приступил к тренировкам: бегаю, кручу педали на велосипеде. Два раза в неделю играем с товарищами в мини-футбольном манеже, а то скучно без мяча.

Есть проблемы с лишним весом?

– Нет, я к сборам даже скинул килограммчик. Все в нашей команде следят за собой.

Расскажи, как подписал первый профессиональный контракт.

– До 17 лет отец, он начальник МФК «Тюмень», был против моего контракта с какой-то командой. Поэтому первое трудовое соглашение подписал с «Тюменью», когда был объявлен курс на местных воспитанников. Тогда, как раз вернулись домой из разных городов я, Паша Маслов и Даня Карпов.

– Вспомни любимый школьные предмет…

– Наверное, класса до девятого, это была физкультура, на которой всегда можно было позаниматься фигнёй. И ещё география, по которой я постоянно сдавал экзамены.

Расскажи про самый «дикий» выезд…

– Запомнился самый первый с «Тюменью». Тогдашний главный тренер команды Александр Ивченко  взял меня во Владивосток. Вся семья смеялась тогда, что первый же выезд получился столь далёким, и желала удачи.

А какой запомнился во второй лиге?

– Да я же почти не играл в этом сезоне! Отмечу Ульяновск, где встретил давнего друга Родиона Казакова. Мы с ним в Москве четыре года жили в одной комнате. Он раньше играл в «Чертаново», «Строгино» и за «Ладу-Тольятти».

За какую команду болеешь в российской премьер-лиге?

– Первую часть нынешнего сезона мне нравилась игра «Ростова». «Сочи», конечно. Особенно в концовке года, когда там парень один сильно выделялся на левом фланге.

Самая интересная команда, против которой ты играл в 2019 году?

– Наверное, «Тамбов». У них дома был тяжёлый матч, в котором мы сыграли вничью. Почти весь матч были вдесятером. Судья нас просто потопил. Мы терпели всю игру, но в конце хозяева всё же сравняли счёт.

К трансляции присоединился полузащитник «Тюмени» Артур Газданов. Сможешь взять пенальти от него?

– Изи катка! Легко!

Кто самый сильный партнёр из тех, с кем играл?

– Не могу выделить кого-то одного. Много ребят, которые  в порядке!

С каким самым знаменитым футболистом был на поле?

– Наверное, с кем-то из ЦСКА, с которым мы играли в Кубке России. Пусть это будет Кирилл Набабкин.

Перед матчем возникает боязнь, что будешь играть, к примеру, против футболиста сборной России?

– Мыслей перед этим никаких нет. Не против Месси же …

Футболку какого клуба хотел бы получить?

– Не собираю. Мне это не интересно. Может, просто ни с кем ещё не менялся? Думаю, что если поменяюсь, сразу отдам друзьям.

Расскажи смешную историю про Карпова. Можешь заменять его имя и фамилию на Олега Газманова.

– Их много. Сразу вспомнил наш прошлогодний отпуск, который провели нашей привычной компаний, но без Игоря Обухова. У Газманова выезд из отеля в 12 ночи, у остальных – через 50 минут. Попросили его занять места в аэропорту. Олег сказал: «ОК!». Мы играем в карты, готовимся выйти из отеля к своему автобусу. И тут приходит СМС от Газманова: «Это капец!». Я не понимаю, интересуюсь у него, что же случилось. Выхожу из отеля и… вижу его автобус! Он сидит в нём и грустно на нас смотрит. Оказывается, они всё это время ездили по Пхукету и собирали отдыхающих. Наша туркомпания забрала нас последними. В итоге посмеялись и как всегда были последними в очереди на самолёт.

С кем рядом сидишь в раздевалке?

– Слева – Артём Докучаев, справа – Илья Лудяков. Молодёжь окружила меня!

Назови пять песен группы «Руки Вверх»

–  «18 мне уже». Больше не помню. Этот вопрос нужно задать бывшему футболисту нашей команды Игорю Коронову. Он все песни этой группы знает наизусть.

Если бы вдруг захотел поменять фамилию, то какую бы выбрал?

– Путин!

Какими бутсами лучше попадать в «девятку», а какими в «шестёрку»?

– Да хоть в галошах! Я сейчас играю в бутсах «Nike».

Почему в них?

– До 15-16 лет играл в «Adidas». Может, из-за того, что тогда мне очень нравился Месси, который тоже играл в бутсах этой фирмы. Потом начал выбирать с умом. Мне нравится «Nike Mercurial» своей лёгкостью.

С чем ассоциируется чёрный цвет?

– Наверное, с «Тюменью». У нас форма такая.

Как так получилось, что мы вылетели во вторую лигу и когда вернёмся в ФНЛ?

– Мы играли со всеми на равных, но не одержали ни одной победы во второй части сезона. Как при таком результате можно остаться в ФНЛ? Про это уже много сказано. В нынешнем сезоне нам поможет занять первое место, скорее всего, уже только чудо. Например, снимут очки со всех лидеров. Если не получится в этом сезоне, то в следующем «Тюмень» должна занимать первое место.

Почему в ФНЛ ты забил только один гол?

– Видимо, копил силы. Сейчас, как начну забивать! Если серьёзно, даже не знаю. В каждой игре выходил с хорошим настроем, а забить получилось только «Томи».

Познакомился уже с новым главным тренером?

–Также, как болельщики, узнал о смене тренерского штаба из новостей. Нам только озвучили дату начала сборов. На них и будем знакомиться.

Как хотим привлечь болельщиков к клубу?

– Прежде всего, победами.

Что хочешь пожелать болельщикам «Тюмени»?

– Поздравляю всех с прошедшими праздниками. Желаю, чтобы вы всегда были с нашей командой. И понимали, что мы играем для вас. Да не всегда всё получается, но мы точно всегда стараемся порадовать тюменцев!

(0 голосов)

Чтобы написать сообщение необходимо войти.

Количество новостей на странице:
JoomShaper