Войти

Регистрация

Общение с клубом

Здесь Вы можете задавать вопросы руководству и администрации клуба, тренерскому штабу и футболистам команды а также делать предложения и писать жалобы.

  Правила пользования сервисом

1

Работа с болельщиками

29. 08. 2017 - 14:45
Вопрос
Добрый день.
Сразу скажу - не являюсь болельщиком ФК "Тюмень", но живу по принципу "ни дня без футбола" и иногда всё-таки посещаю матчи тюменской команды из-за любви к самой игре.
Хотел бы задать вопрос руководителям футбольного клуба: для кого играет команда и почему не ведется работа с болельщиками по привлечению интереса к команде?
В субботу 19.08.2017 ходил на матч Тюмень-Крылья Советов и не увидел, не услышал нигде анонса предстоящего кубкового матча "Тюмени" с "Сибирью" 23.08.17 за право в следующем раунде сыграть с командой Премьер-Лиги?
Хотя подписан на крупнейшие общегородские группы ВК, являюсь активным пользователем Инстаграмм - нигде даже не увидел приглашение на матч. знаю многих любителей футбола, которые даже разозлились из-за того, что пропустили данный матч ввиду неосведомленности.
Почему такой достаточно богатый регион никак не заботится о развитии футбола в общем и интересу к местному клубу в частности? У нас есть прекрасный современный стадион, достаточно большой и спортивный город, не самая плохая лига (или в планах на 2018 год играть в ПФЛ?), но судя по всему нет желания руководителей города и клуба что-то сделать для исправления ситуации.
Ниже я приведу пожелания/предложения/жалобы не только мои, но и многих болельщиков, которым не всё равно что просходит с футболом в родном городе:
1. Продажа клубной атрибутики. Речь даже не о реплики игровой формы, а просто о футболках или свитшотах с лого Тюмень. Давно ушли те времена, когда заказ партии футболок означал гигантские финансовые затраты с отправкой денег в Китай и пр. Подобных фирм в Тюмени десятки, в каждом торговом центре можно купить и напечатать любую футболку за любые деньги. Даже военторг на "Гонке героев" продавал отличные фирменные футболки за 480 рублей. На Кубке Конфедереаций 2017 (СПб) в официальном магазине ФИФА можно было купить любые футболки за 1000/1500/5000 (я купил за 1500 р.). Почему на вашем сайте нет никакой информации, где можно купить (молчу про интернет-магазин) футболки/шарфы/кепки и пр. атрибутику? Неужели нет возможности заключить соглашение с крупными магазинами спорттоваров (например, Спортмода, у которой и свое производство есть), чтобы фирменную атрибутику можно было купить даже мимоходом для ребенка, в подарок гостю из другого города и для себя любимого с осознанием того, что деньги за этот товар пойдут на поддержку моей команды, а не только ИП Иванова (условно). Одежда должна быть красивая и стильная, чтобы ее с удовольствием можно было носить и гордо выкладывать фотографии в соцсети.
2. Питание на стадионе (Извините, но булочки и сосиски в тесте пора оставить далеко в прошлом). Дайте площадку сетевым кафе и фастфуду на время матчей. Этим судя по всему никто не занимается, а если и занимается, то очень плохо, как будто всем наплевать на нас на болельщиков, кушайте в салафане пирожки как 10 лет назад и не жалуйтесь мол…
3. Освещение и реклама в СМИ (Если у вас есть отдел маркетинга, надо серьезно задуматься о том как они выполняют свою работу)

Спасибо! Надеюсь получить ответ.
  • lad
    08.09.2017 - 11:25
    Пытались как-то выйти с предложением обслуживания общепита на футболе от лица одного ТЮМЕНСКОГО (!) кафе, мягко говоря послали....

Ответы (0)

  • В этом обсуждении пока нет ответов
JoomShaper