Новости

«Алашкерт» (Армения) – «Тюмень» – 2:4

Футболисты «Тюмени» завершили игровую программу турецкого сбора победой над армянским «Алашкертом».

Соперник сибиряков в этом сезоне участвовал в еврокубках, а до этого в Белеке только побеждал, одержав четыре виктории над хорошими командами из разных стран с общим счётом 10:2.  

При этом матч «Тюмени» с «Алашкертом» даже отменили – из-за дождя, который лил всю ночь и утро. Впрочем, организаторы сборов оперативно решили проблему, перенеся товарищескую игру на другое поле. Да и дождь к тому времени прекратился.

Матч прошёл в формате четыре тайма по 30 минут. Каждую половину встречи (их они традиционно провели разными составами) тюменцы выиграли с одинаковым счётом 2:1.

Голами у сибиряков отметились Евгений Татаринов (смотрите его интервью, взятое по ходу матча пропускавшим эту встречу Денисом Самойловым, в телеграм-канале «Тюмени» - https://t.me/fctyumen/7789), Илья Порохов, Никита Касаткин, а также Иван Маркелов. В составе «Алашкерта» забили эквадорский форвард Ейсон Расинес и бывший футболист сборной Армении Артак Едигарян. Оба, кстати, имеют в своём активе голы в еврокубках.

10 февраля «Тюмень» завершит второй сбор. Третий начнётся также в Турции 15 февраля и продлится до 1 марта

***

Руслан Байтуков, защитник «Тюмени»:

– Сегодня победили за счёт организованных действий и выполнения тренерской установки. Поле из-за дождя было не очень хорошего качества, но считаю, что нам очень повезло – на этом сборе погода была отличной! Если говорить о силе соперников «Тюмени» - все они здесь оказались хорошими. Результат в товарищеских матчах на этом этапе подготовки был не самым важным. Главное, что на сборе не было травм и все получили нужную нагрузку.

***

«Алашкерт» (Армения) - «Тюмень» 2:4 (0:1, 1:1, 1:0, 0:2).

«Тюмень» (первый и второй тайм): Любаков, Москаленчик, Байтуков, Петров, Бем, Порохов, Дружинин, Хайлоев, Коротаев (к), Шитов, Татаринов.

«Тюмень» (третий и четвёртый тайм): Савин, Маркелов (к), Печенкин, Мырзаков, Синяк, Марьянов, Шадрин, Болотов, Балахонцев, Касаткин, Никишин (игрок на просмотре, 91).

Голы: Расинес (46), Едигарян (82) – Татаринов (28), Порохов (39), Касаткин (93), Маркелов (117).  

9 февраля 2024 17:08