Новости

Будущие студенты побывали в институте физкультуры

На этой неделе был День российского студенчества. Воспитанникам ФК «Тюмень» 2007 года рождения до поступления в вуз ещё далеко. Но почему бы и нет? Мы подумали и отправили наших бронзовых призёров Сибирской ЮФЛ в институт физической культуры местного госуниверситета.

Юных футболистов приняли там, как родных. Их познакомили с вузом, в котором «студенты могут свернуть горы и прыгнуть выше головы». И, кстати, обучались многие тренеры из структуры ФК «Тюмень». Рассказали о стипендиях, внеучебной работе, перспективах после завершения обучения и многом другом. Провели по институту, показав множество специальных спортивных залов и бассейн.

А в конце презентации провели товарищескую игру по фиджитал-футболу со студентами ТюмГУ. Продержались в незнакомом виде наши юноши лишь первый тайм цифрового этапа – Теймур Шабанов и Богдан Хмелёв свели свой матч на приставке вничью (1:1). Далее преимущество опытных студентов постепенно нарастало. В итоге цифровой этап остался за ними – 4:2.

Затем команды перешли в игровой зал, где нужно было сраязиться в мини-футбол. И этот вид спорта для призёров СибЮФЛ не профильный. Они уже и не помнят, когда тренировались непривычным мячом в зале. Но надежда отквитать фору была. Да ещё и на трибуне неожиданно нашлась поддержка в лице воспитанника ФК «Тюмень» Марка Аквазбы. Студент института физкультуры находится дома как раз из-за учёбы, пропуская стартовый сбор своего «Торпедо» из Миасса, с которым он в прошлом сезоне стал обладателем золотой медали второй лиги «Б» первенства страны. Сам Марк в дебютном сезоне на профессиональном уровне оказался лучшим бомбардиром «Торпедо» и попутно получил приз лучшего молодого футболиста турнира.

И всё же опыт взял верх. Студенты победили и в мини-футболе, доведя общий счёт дружеского противостояния до 11:6. У проигравших дубль на площадке оформил Илья Булыгин, а по разу забили Хмелёв (Богдану удался красивейший гол!) и Максим Абакумов.    

ФОТО

27 января 2024 15:28