Новости

Бывший тренер Игоря Меньщикова будет помогать ему в «Тюмени»

Тренерский штаб футбольной «Тюмени» пополнился ещё одним специалистом. В него вошёл 58-летний Олег Стогов.

Последние три года он был спортивным директором команды второй лиги «Муром». А до этого работал главным тренером в «Смоленске», «Химках» и других клубах. Приезжал в Тюмень наставником казанского «Рубина-2»…  

Мы с ним знакомы очень давно, – делится информацией об одном из своих нынешних помощников главный тренер «Тюмени» Игорь Меньщиков. – По-моему, играли вместе в двух командах – волгоградском «Роторе» и «Металлурге» из Липецка. А ещё Олег Валерьевич тренировал меня. Во владимирском «Торпедо» я был футболистом, а он – главным тренером. У него богатейший опыт, как у игрока. Был быстрым фланговым футболистом. Мы вместе становились серебряными призёрами чемпионата России. Застал он и высшую лигу чемпионата Советского Союза. Если говорить о тренерском опыте, то он, к примеру, работал в первом дивизионе с «Химками». Возглавлял «Юрмалу» в чемпионате Латвии. У него лицензия УЕФА-ПРО.

У нас в «Тюмени» нет разделения, как в некоторых командах – один работает с нападающими, другой – с защитниками… За исключением Валерия Алескарова, который занимается с вратарями. Мы все вместе делаем одно дело. С Олегом Валерьевичем у нас схожее видение футбола, но надеюсь, что мы будем дискутировать, что очень хорошо помогает общему делу. 

6 февраля 2024 12:12