Евгений Болотов: «Если бы мы знали, почему пропала реализация, мы бы это обязательно исправили»

«Тюмень» на выезде уступила в 32-м туре МЕЛБЕТ-Первой лиги саратовскому «Соколу» (1:2), хотя игра была равной, и справедливым исходом встречи стала бы ничья. О парадоксах поединка рассказал полузащитник чёрно-белых Евгений Болотов.

— Евгений, чего было больше после финального свистка: недоумения, злости, обиды, чего-то другого?

— Мне кажется, в этом матче я испытал все перечисленные эмоции. В целом, получилась зрелищная встреча. Мы хорошо контролировали мяч, создали много опасных моментов. Но, к сожалению, не летит у нас мяч в ворота так, как летел в первой части сезона. Значит, каждый из нас что-то делает не так, будем разбираться. Если подытожить, то, считаю, что мы переиграли соперника, но побеждает тот, кто больше забьёт голов и меньше их пропустит.

— На мой взгляд, была равная игра. Почему второй тайм получился не таким эмоциональным и насыщенным на события, как первый?

— Думаю, «Сокол» стал играть больше по счёту, а мы всеми силами пошли в атаку. Не сказал бы, что второй тайм стал менее эмоциональным. После перерыва не хватило только забитых голов, чтобы он был таким же насыщенным.

— А почему исчезла чемпионская реализация, какая была в первом круге? Есть ли этому объяснение? Фарт пропал? Такое может быть?

— Честно, у меня нет ответа на ваш вопрос. Если бы мы знали, почему пропала та самая реализация, мы бы это обязательно исправили. Полагаю, фарт пропал точно. Это один из факторов. У всех команд бывает такое. Нужно через тренировки, через работу вернуть его себе снова. Случается такое: играют две команды, у одной каждый удар летит в ворота, и это гол, у другой 20+ ударов и 0 забитых мячей.

— Вы сегодня, наверное, провели свой лучший матч в сезоне с точки зрения участия в атакующих действиях? Часто вторым темпом подключались, много били по воротам. Наставники немного поменяли акценты в вашей игре?

— Согласен с вами. На установке сказали поддерживать атаку, закрывать зону второго темпа. Я выполнял задание тренера, да и счёт не устраивал. Хотел помочь команде, бил много по воротам, но, к сожалению, ни один удар не достиг цели. А так, никакие акценты тренерский штаб в моей игре не менял.

— Сил команде на второй тайм хватило? С физикой все в порядке?

— Да. Не было такого, что команда просела в какой-то зоне. Наоборот, шли вперёд до последней секунды. С физикой у нас всё хорошо.

— Тренерский штаб предпринимает какие-то нововведения, чтобы переломить ситуацию? Нововведения в тактике, может быть, в психологии, тимбилдинг тот же, например? Что-нибудь нестандартное?

— Всё это есть, все работают над тем, чтобы, как можно скорее прервать неудачную серию.

— Можете поделиться секретом, как?

— Секрет, он и есть секрет, пусть останется внутри коллектива.

 

Константин ЛУБИН, asnta.ru

Фото: sokol-saratov.ru

14 мая 2024 12:09