Иван Маркелов: «В матче с «КАМАЗом» показали зубы и характер»

В футболе всегда были и есть принципиальные противостояния. Называют эти матчи по-разному: дерби, если клубы из одного города, либо области; «классико», если регионы разные, но уж слишком острое соперничество. Примеров – множество. «Спартак» – ЦСКА, «Бавария» – «Боруссия» (Дортмунд), «Реал» – «Барселона». Самый принципиальный соперник ФК «Тюмень» – «КАМАЗ» из Набережных Челнов. И в понедельник чёрно-белые одержали победу в этой встрече в рамках 33-го тура МЕЛБЕТ-Первой лиги – 2:0. Хавбек «Тюмени» Иван Маркелов рассказал о градусе этого противостояния.

— На «КАМАЗ» у нас был особый настрой. Ещё перед игрой первого круга нам главный тренер об этом говорил. Это наш основной соперник, в связи с историей, связанной с выступлением во второй лиге. Мне кажется, мы показали зубы, характер. Слава Богу, что выиграли.

— Ну и, наверное, последний домашний матч сезона, тоже причина. Всегда хочется закончить на мажорной ноте?

— Да, само собой, перед своими болельщиками, перед родными и близкими хотелось поставить жирный… не точку даже, а восклицательный знак.

— Нет сожаления, что если бы такой настрой был во многих предыдущих весенних встречах, то могли бы и выше оказаться, были бы ближе к стыковым матчам, например?

— Если бы да кабы… Каждая игра и каждый раз определённое состояние. То соперник не даёт играть, то у нас что-то не получается. Не стоит сравнивать, настрой всегда есть. Просто по-разному всё складывается. Таков футбол, такова жизнь. Не всегда бывает так, как мы хотим.

— Вернёмся чуть назад, к предыдущей игре против «СКА-Хабаровска». Когда счёт стал 1:0, было ощущение, что «Тюмень» очень сильно берегла своё преимущество, словно боялась проиграть. С «КАМАЗом» такого уже не наблюдалось. Да, вы отдали мяч сопернику, но при этом опасно контратаковали. Психологически против клуба из Набережных Челнов стало легче?

— Всё равно старались не раскрываться, потому что вели 1:0. Тоже действовали от обороны, на контратаках, могли забить ещё. Но, главное — это победа, и без разницы — какой счёт.


Константин ЛУБИН, asnta.ru

Фото: Роман ФЁДОРОВ

22 мая 2024 19:36