Новости

«Ленинградец» (Ленинградская область) – «Тюмень» – 2:1

Футболисты «Тюмени» на турецком сборе наконец-то смогли отправить мяч в ворота своих соперников. И снова не победили. Соперником сибиряков на этот раз был «Ленинградец» из Ленинградской области.

Первый тайм встречи команд первой российской лиги вышел боевым и весёлым. Футболисты «Ленинградца» уже к 9-й минуте получили право на три угловых удара. Впрочем, все их угрозы прервал Андрей Савин. В итоге этот голкипер оставил свои ворота на замке – уже в третьей своей игре подряд! А вот тюменцы забили. Стандартное положение на 21-й минуте в гол превратил лучший снайпер команды в текущем сезоне Илья Порохов.

На второй тайм тюменцы уже привычно на этом сборе провели полностью другим составом. Он сибирякам не особо удался. «Ленинградец» на 66-й минуте восстановил равенство в счёте (гол на счету Кирилла Колесниченко), а на 77-й – вышел вперёд после пенальти, который реализовал Руслан Казаков.

Напомним, что последний официальный матч «Тюмень» провела как раз против «Ленинградца». И уступила в Санкт-Петербурге, пропустив единственный мяч с пенальти.       

Заключительный матч второго зимнего сбора тюменцы проведут 9 февраля. Их соперником будет «Алашкерт» из Армении.

***

Илья Москаленчик, защитник «Тюмени»:

– «Ленинградец» мне хорошо знаком. Играя за «Зенит-2» мы часто встречались с этим соперником. Сейчас узнал многих ребят. Считаю, что у нас получилась непростой матч с ним. Если в первом тайме мы переиграли соперников, то во втором уже они были больше на мяче. Угловые у наших ворот? Да, мы блокировали много их подач. Главное, что после них не пропустили. Если говорить о нашей связке на фланге с Ильёй Пороховым, то мне очень приятно играть с ним. Мы уже понимаем друг друга. И с каждой игрой всё лучше. Это касается моих взаимодействий не только с Ильёй, а и с остальными одноклубниками. Нет, мне нисколько не обидно, что это не я сделал голевую передачу. Я своё ещё отдам. И ему – тоже. Главное – мы забили то, что готовили. Это я про розыгрыш аута с противоположного для меня фланга. Виталя Шитов прострели и Ильюха забил. Поздравляю его с этим голом! Наконец-то мы смогли забить на сборах. Я и атака? Люблю и стараюсь подключаться, как можно больше. Не всегда это получается. Сегодня, если видел, что с противоположного фланга Саня Бем идёт вперёд, уже думал о переключении на оборону. Соперники часто убегали в контратаку. Поэтому приходилось страховать и помогать центральным защитникам в обороне, чтобы им было легче.      

***

«Ленинградец» (Ленинградская область) - «Тюмень» 2:1 (0:1).

«Тюмень» (первый тайм): Савин, Москаленчик, Мырзаков, Петров, Бем, Порохов, Самойлов, Дружинин, Коротаев (к), Шитов, Никишин.

«Тюмень» (второй тайм): Эргардт, Маркелов (к), Печенкин, Болотов, Синяк, Касаткин, Хайлоев, Шадрин, Балахонцев, Марьянов, Татаринов.

Предупреждены: Колесниченко – Балахонцев.

Голы: Колесниченко (66), Казаков (77, с пен.) – Порохов (21).  

 

 

Фото: пресс-служба ФК «Ленинградец»

5 февраля 2024 22:18