«Сокол» (Саратов) - «Тюмень»: пресс-конференция

Наставники команд прокомментировали футбольный матч «Сокол» (Саратов) - «Тюмень», который завершился в пользу волжан - 2:1.

Виктор Тренёв, старший тренер команды «Тюмень»:

– Игра получилась живая, эмоциональная. Наверное, по-другому и быть не могло. «Сокол» ведёт борьбу за выживание. Мы тоже решаем свои задачи. Хотим, как можно выше подняться в турнирной таблице. В первом тайме динамика атак была у нас получше - моментов достаточно создали, по крайней мере, чтобы не проиграть. Но футбол - это не фигурное катание, здесь за содержание и за качество исполнения не дают баллов. Тут нужно забивать голы.

– Во втором круге «Тюмень», можно сказать, занимается благотворительностью: отдаёт очки другим командам. Это связано с тем, что решили турнирные задачи в первой части сезона и вам не дали добро на повышение в классе?

– Нет, напрямую это не связано. Нет такого, что не дали добро, и мы бросили играть. Такое невозможно просто по определению. Так складываются обстоятельства. Сами пытаемся разобраться. Нельзя упрекнуть ребят в отсутствии самоотдачи. Они создают моменты. В прошлом матче, наверное, 20 раз по воротам пробили. Сегодня, думаю, не меньше. Но надо забивать.

– Во время игры были вопросы к судейству?

– На эмоциях я сегодня получил жёлтую карточку. Это – игра. Футбол – эмоциональная игра. Глобально судейство было нормальным. Единственный момент - с перебиванием пенальти. Надо посмотреть запись – сейчас на эмоциях можно наговорить всё, что угодно. В игре показалось, что если следить за каждым сантиметром вбегающих в штрафную игроков, то можно перебивать половину пенальти.  

– Вы в своё время выступали за «Сокол». Какие воспоминания остались от этого периода?

– Я ждал этого вопроса. Небольшой отрезок игровой карьеры я здесь провёл в 2007-м году. У меня очень тёплые воспоминания о городе, о команде, о болельщиках. Всегда приятно сюда возвращаться. Приятная атмосфера была. Болельщики запомнились тем, что они всегда поддерживали команду и когда побеждали, и во время поражений. Сегодня они это тоже показали.

Алексей Бага, главный тренер команды «Сокол»:

– Поздравляю свою команду с победой. У нас был приятный оппонент – было приятно играть с ним. Хочу тут же отметить, что даже в таких важных матчах хочется, чтобы содержание игры было рядом с результатом. Сегодня нашим союзником был сумбур – много эмоций, много беготни, каких-то непонятных стыков. Хочется видеть больше футбольных вещей. Но в нашей ситуации нужно быть наглецом, чтобы требовать феерии на поле и набирать очки в каждой игре. Огромное спасибо болельщикам за то, что в такое ненастье нас поддерживали. До последней минуты гнали нас вперёд и помогали нам. Это, конечно, здорово, когда стадион с командой воедино. К сожалению, для нас ещё не всё закончилось. Поэтому некогда радоваться.  

– Было активное начало, в котором было выиграно большинство единоборств. Почему так всегда нельзя играть?

– Можно долго дискутировать. Но я думаю, что дело в психологии. После забитого мяча есть инстинкт самосохранения. Плюс соперник гнул свою линию, отодвинув игру от своих ворот. Всё воедино. Если бы был космический уровень мастерства, как у тех, кто играет в Лиге чемпионов – это одно. Но тут класс футболистов одинаков.

– С чем связана ротация в составе команды?

– У Гудкова было повреждением после матча с «Химками» - вместо него лимитчиком вышел Самко. У Дудзиева после игры с «Черноморцем» был болезненный ушиб голеностопа. Он мог сыграть и погеройствовать, но мы держали в голове замену, усиливающую атаку. Нас сегодня нужна была только победа. От тех, кто вышел была достаточно качественная игра. Одно-два изменения в составе не сильно бьёт по взаимодействиям в команде. Особого риска не было. К тому же тренируются все здорово.

– Часто во втором тайме меняете Азарова…

– В первом тайме он сегодня получил болезненный ушиб бедра. Над ним колдовали в перерыве. Гематома такая была – жутковато всё это смотрелось. Во втором тайме он сам попросил замену – не смог играть. Молодец, что так сделал, а не отбывал номер на поле.

– В последних играх на левый фланг обороны выходит Астемир Абазов. Довольны его действиями в атаке?

– У него есть прекрасное качество – хорошо понимает свою роль в команде. К нему нет никаких претензий. Он – качественный футболист. Выходя на позицию левого защитника мы спрашиваем с него, чтобы в обороне сыграли на ноль и были выигранные единоборства.

– Как будете готовится к стыковому матчу с «Волгарём»?

– Серьёзных травм у нас нет. Разве что ушиб у Азарова. Сейчас немного больше цикл между играми, чем был раньше. Буквально денёчек передохнем и будем готовиться. Ментально и физически мы должны быть готовы к этой игре с хорошим соперником. Уверен, что просто с ним не будет.

12 мая 2024 23:55