«Тобол» (Тобольск) - «Тюмень-2» – 1:3

Футболисты «Тюмени-2» продлили свою победную серию в третьей лиге первенства страны. В Тобольске они со счётом 3:1 переиграли местный «Тобол».

Уже к 11-й минуте команды обменялись голами. Сначала прострел Алексея Симона замкнул тюменец Артём Тихонов, а затем выход один на один с вратарём реализовал 25-летний Максум Залилов – 1:1.

Первый тайм прошёл под диктовку гостей. Достаточно сказать, что свой первый угловой хозяева подали только на 52-й минуте (общий счёт по корнерам – 6:2 в пользу команды из областного центра). При этом в конце тайма Тихонов эффектно реализовал пенальти, а затем с поля удалили защитника «Тобола» Никиту Ложкина, который начинал этот сезон в «Металлурге-Магнитогорске».

Итоговый счёт на 76-й минуте точным ударом установил неутомимый Тихонов. Отметим, что у этого 19-летнего футболиста ранее на уровне третьей лиги не то что хет-триков, а даже дублей не было!  

Победа для тюменцев стала третьей подряд. Развить успех они попробуют 22 июня. В этот день сибиряки на своём поле примут команду «Беркут-Уфа», которая в этом туре дома победила коркинский «Шахтёр» (1:0).      

***

Первенство России футболу. Третья лига.

«Тобол» (Тобольск) - «Тюмень-2» – 1:3 (1:2).

08.06.2024 г., Тобольск. Стадион «Тобол». 300 зрителей. Судья Виктор Данилкин (Тюмень).

«Тобол»: Андреев, Бобров (Буткевич, 86), Ольшанский (к), Киприн, Ложкин, Масаковский (Лисименко, 76), Низовских, Новоселов, Прибытков (И. Копылов, 80), Р. Копылов (Дейтер, 70), Залилов.

«Тюмень-2»: Эргардт (к), Боровский (Первунин, 88), Ашурбеков, Лукиных, Чемакин, Тихонов, Симон (Ишимцев, 88), Шульгин, Галстян (Гринвальд, 46), Боярских (Дернов, 66), Бидаев (Быков, 76).

Предупреждены: Бобров, Ольшанский, Залилов – Шульгин, Тихонов, Боярских.

На 45-й минуте за «нецензурное выражение в адрес арбитра» удалён Никита Ложкин («Тобол»).

Голы: Залилов (11) – Тихонов (7, 45, с пен., 76).

8 июня 2024 18:44