«Тюмень-2» - «Курган» – 0:1

Футболисты из Кургана в последнее время стали неудобными для «Тюмени-2». Начиная с лета 2022 года, сибиряки уступили им во всех трёх официальных матчах, а в прошлом сезоне добились домашней победы, забив единственный мяч на последних секундах встречи. Вот и на этот раз тюменцы в игре первенства страны среди команд третьей лиги проиграли на своём поле «Кургану» - 0:1.

Хозяева владели гигантским территориальным преимуществом. После глупого удаления 29-летнего курганца Эльшада Джуварлинского на 73-й минуте за мат в адрес судьи игра полностью переместилась на половину поля гостей. 20-летний голкипер «Тюмени-2» Вячеслав Эргардт с этого времени находился в центральном круге, начиная все атаки сибиряков. Но мяч никак не хотел влетать в ворота гостей. Вернее, разок он там всё же побывал после удара активного 19-летнего Кирилла Боярских. Но после офсайда. А за три минуты до этого курганцам удалась разящая атака, которую завершил их лучший бомбардир Илья Пятниченко. Ему, кстати уже 32 года…

В конце матча, казалось, что хозяева вот-вот дожмут соперников. Так почти и вышло. Курганцы завалили в своей штрафной площади 19-летнего Дмитрия Быкова – пенальти! Но Боярских с 11-метровой отметки не смог переиграть 27-летнего стража ворот «Кургана» Валерия Волосова.

Интересно, что удалённый Джуварлинский не успокоился и после матча. Он вновь обматерил арбитра уже в судейской комнате. Похоже, что на поле теперь Эльшад выйдет не скоро…

Остальные матчи тура завершились так: «СибГУФК-Иртыш-2» (Омск) – «Беркут-Уфа» – 0:3, «Тобол» (Тобольск) – «Амкар-Пермь-2» – 0:1, «Металлург» (Аша) – «Шахтёр» (Коркино) – 7:0, «Челябинск-М» - «Уфа-М» – 3:2, «Металлург-Магнитогорск» - «Ильпар» (Пермский край) – 2:3.

Лучший квартет теперь составляют «Ильпар» (15 очков), «Амкар-Пермь-2» (13), «Металлург-Магнитогорск» и «Челябинск-М» (по 10). Тюменцы (6) – на восьмом месте. Теперь они 24 мая сыграют в гостях с командой «Амкар-Пермь-2».  

***

Первенство России футболу. Третья лига.

«Тюмень-2» - «Курган» – 0:1 (0:0).

18.05.2024 г. Тюмень. Стадион «Геолог». 50 зрителей. Судья Никита Чёткин (Омск).

«Тюмень-2»: Эргардт (к), Тихонов, Ашурбеков, Мырзаков, Черкашенко (Лукиных, 59), Чемакин, Шульгин, Гринвальд (Алфёров, 76), Марьянов (Галстян, 46), Боярских, Никишин (Быков, 46).

«Курган»: Волосов (к), Афанасьев, Коротовских (Михеев, 57), Джуварлинский, Киселев, Кошкин, Липихин, Мезенцев, Хребтов, Чечелян (Андрющенко, 84), Пятниченко (Вотяшев, 90).

На 73-й минуте за нецензурную брань в адрес арбитра удалён Эльшад Джуварлинский.

На 89-й минуте пенальти не реализовал Кирилл Боярских (вратарь).

Гол: Пятниченко (58).

ФОТО

 

 

18 мая 2024 20:16