«Тюмень-2» - «Шахтёр» (Коркино) – 6:0

Футболисты «Тюмени-2» одержали первую победу в сезоне. Со счётом 6:0 они в домашнем матче первенства страны среди команд третьей лиги разгромили «Шахтёр» из челябинского города Коркино.

Снег не покидает тюменцев. В прошлом матче первенства в Перми вокруг поля были сугробы, что удивило многих. За день до отчётной встречи погода также удивила. Тюмень завалило снегом и по всему городу поломало много деревьев. Снег продолжился и в день игры. Впрочем, верхнее поле стадиона «Геолог» успели оперативно очистить.  

На матч с «Шахтёром» у хозяев в стартовом составе вышли шесть футболистов, заявленных в этом сезоне за основу «Тюмени». Правда, если не считать Никиту Балахонцева и Никиту Касаткина, сообща в нынешней первой лиге они сыграли всего 206 минут.

Героем матча стал 20-летний Кирилл Никишин, оформивший хет-трик и сделавший одну голевую передачу. Ещё по разу гостей огорчили Балахонцев, Никита Шульгин и Дмитрий Быков.

Отметим, что последний раз так крупно в первенстве страны тюменцы побеждали осенью 2021 года – тогда они со счётом 6:0 дома переиграли курганский «Тобол».     

Теперь «Тюмень-2» в домашнем кубковом матче 8 мая примет «Тобол» из Тобольска. Эта игра на верхнем поле стадиона «Геолог» начнётся в 14 часов.  

***

Первенство России футболу. Третья лига.

«Тюмень-2» - «Шахтёр» (Коркино) – 6:0 (3:0).

4.05.2024 г. Тюмень. Верхнее поле стадиона «Геолог». 50 зрителей. Судья Иван Похитайло (Омск).

«Тюмень-2»: Эргардт (к) (Кулагин, 55), Тихонов (Первунин, 85), Ашурбеков (Боровский, 55), Мырзаков, Чемакин, Симон (Черкашенко, 62), Шульгин, Гринвальд (Галстян, 55), Касаткин, Балахонцев (Бидаев, 62), Никишин (Быков, 62).

«Шахтёр»: Небайкин, Булдаков (Гильманов, 46), Пермяков (Ефремовцев, 46), Дьячук, Верхозин, Бирюков, Стешин (к), Устюжанин, Шведов, Коротков, Самойлов (Елистратов, 65).  

Предупреждены: Небайкин, Нечаев (гл.тренер «Шахтёра»).

Голы: Никишин (37, 58, 61, с пен.), Балахонцев (15), Шульгин (25), Быков (88).

ФОТО

4 мая 2024 16:03