«Тюмень-2» - «Тобол» (Тобольск) – 2:1

Футболисты «Тюмени-2» второй сезон подряд выбывают из розыгрыша регионального Кубка России среди любителей уже после первого этапа.

Для того, чтобы выйти в 1/4 финала им нужно было в заключительном матче группового раунда на своём поле обыграть тобольский «Тобол» с перевесом в два мяча и больше. Казалось, задача простая. Всё же у тоболяков нет особых звёзд. А вот у тюменцев в стартовом составе вышли пятеро футболистов, заявленных за основной состав команды.

Гости неплохо оборонялись, а на 54-й минуте и вовсе открыли счёт. Автором гола стал 22-летний Никита Цыганков. В своё время он был заявлен за основной состав «Тюмени», но так и не провёл за него ни одного официального матча.

И всё же хозяева добились победы. Правда, минимальной. Сначала счёт сравнял 17-летний Геворг Галстян, а затем разящий удар удался 20-летнему Кириллу Никишину – 2:1.

В итоге в группе сразу три команды – «Тобол», «Тюмень-2» и омский «СибГУФК-Иртыш-2» – набрали по три очка. По лучшей разнице забитых и пропущенных мячей борьбу за трофей продолжат тоболяки и омичи.     

Тюменцы же теперь 11 мая на выезде сыграют в первенстве страны среди команд третьей лиги с «Уфой-М».

***

Кубок России по футболу среди любительских команд. «Урал и Западная Сибирь». Групповой этап.

«Тюмень-2» - «Тобол» (Тобольск) – 2:1 (0:0).

8.05.2024. Тюмень. Верхнее поле стадиона «Геолог». 100 зрителей. Судья Виктор Данилкин (Тюмень).

«Тюмень-2»: Эргардт (к), Боровский (Первунин, 83), Ашурбеков, Мырзаков, Чемакин, Симон, Шульгин, Галстян (Черкашенко, 72), Марьянов, Быков (Гринвальд, 46), Никишин.

«Тобол»: Андреев, Бизин (к), Ольшанский, Низовских, Дейтер (Прибытков, 76), Залилов, Копылов, Лисименко, Ложкин, Новоселов, Цыганков (Самороков, 65).  

Предупреждены: Шульгин, Мырзаков, Ашурбеков – Залилов, Дейтер.

Голы: Галстян (58), Никишин (74) – Цыганков (54).

 

ФОТО

 

 

8 мая 2024 23:02