Новости
«Тюмень» - «Балтика» (Калининград): пресс-конференция
Наставники подвели итог футбольному матчу МЕЛБЕТ-Первой лиги «Тюмень» - «Балтика», который завершился со счётом 1:0 в пользу гостей из Калининграда. Отметим, что главный тренер самой западной команды страны Андрей Талалаев был на игре, но не мог руководить действиями своего клоллектива из-за дисквалификации.
Игорь Меньщиков, главный тренер команды «Тюмень»:
– Обидное поражение. Думаю, что на ничью мы сегодня наиграли. И по эпизодам, и по содержанию. Но так бывает. Удар Петрова получился очень хорошим. Что ж делать? Будем готовиться к «КАМАЗу».
– В этом матче у «Тюмени» были очень хорошие голевые моменты…
– Давайте откровенно скажем, что у нас были три выхода один в один. Два у Гулько, один - у Карпова. Мы ни один момент не реализовали. У соперника удар с 25 метров - гол. Мастерство нам пока не позволяет забивать. Надеюсь, что наших нападающих «прорвёт».
– С чем связана замена Виталия Шитова в перерыве?
– Он получил травму в концовке первого тайма. Для нас это потеря.
– Не показалось, что Станислав Поройков действовал сегодня грубовато?
– Не грубо, а жёстко. Старался. Заменили его как раз из-за того, что получил жёлтую карточку. У него было большое желание. Понимали, что может и до удаления дойти. Поэтому решили его заменить. У него был хороший момент в первом тайме. Тоже мог забивать.
– Наверное, сегодня многие тюменские болельщики впервые увидели Александра Бема в полузащите. Как вам его игра на этой позиции?
– Сегодня старались все. По желанию и самоотдаче ни к кому нельзя предъявить какие-либо претензии. Но чтобы брать очки, особенно с такими командами, которые ставят задачу выхода в РПЛ, нужно забивать. Ты можешь хорошо обороняться, но случится один эпизод, где всё решит мастерство соперника. Как в случае с ударом Петрова. Если бы забили, то хотя бы не проиграли. Надо забивать! Будем работать.
– Тренер «Балтики» сказал, что ощущал в этой игре сильную разницу в классе. Что вы можете на это сказать?
– Это очевидно. Они на первом месте, а мы – на последнем. Класс футболистов у «Балтики» выше. Но по голевым моментам в сегодняшней игре, наверное, этой сильной разницы не было. У нас моментов было больше. Играет же не заявка, а те, кто выходит на поле. Поэтому считаю, что мы сегодня мальчиками для биться не были.
Юрийс Нагайцевс, старший тренер команды «Балтика»:
– Мы перед поездкой в Тюмень неделю тренировались дома на искусственном поле. Поэтому чуть-чуть привыкли к такому покрытию. Отмечу, что в прошлом сезоне я был здесь с «Химками» и поле здесь было безобразным. Хорошо, что его перестелили. Молодцы! Да и раздевалки сделали лучше. А поле – просто фантастическое. Также отмечу наших болельщиков, которые гнали команду вперёд с первой до последней минуты. Молодцы! Так и надо делать. Ну а мы делали тоже самое, что и в двух играх до этого. Когда-то должно было количество перейти в качество. Вот оно и перешло.
– Вы изменили атакующее трио…
– У нас есть понятие основной состав. Но – на сегодняшний день. Кто лучше показывает себя на тренировках, тот и выходит играть. Те, у кого было мало практики, на неделе вышли против нашей второй команды. Поэтому мы видели всех футболистов. Лучшие и вышли сегодня на поле.
– Сделали сразу три замены в перерыве…
– Это планировалось заранее, что мы будем усиливать игру.
– Команды находятся на разны полюсах турнирной таблицы. Насколько ощущалась это разница?
– Очень сильно. Если бы мы забили ещё два-три раза из наших моментов, то был бы разгром. Конечно, и у соперника были моменты. Не так много. Но мы в Турции тренировались на соседних полях и видели, как готовится «Тюмень». Команда проделала хороший объём работы. Здесь хороший квалифицированный тренерский штаб. Я всех ребят знаю – мы хорошо общаемся. Понятно, что они сделали играющую команду. Думаю, что «Тюмень» будет бороться и постарается остаться в лиге.
– По-вашему, в первом тайме преимущество «Балтики» тоже было громадным?
– В нём у нас было очень много потерь в переходных фазах. Не доводили мяч до штрафной. Поэтому и сделали коррективы в перерыве. Нужно было чаще доставлять мяч к воротам и бить по ним. Так что наше преимущество, в основном, было во втором тайме.