«Тюмень» - «КАМАЗ» (Набережные Челны) – 2:0

Футболисты «Тюмени» порадовали своих болельщиков победой в заключительном домашнем матче сезона. Со счётом 2:0 они в рамках МЕЛБЕТ-Первой лиги обыграли «КАМАЗ» из Набережных Челнов.

Соперники сразу показали делом, что утверждение о том, что всё в этом первенстве они уже решили являются домыслами. Почти весь матч на поле шла настоящий рубка – врачи то и дело выскакивали на зелёный газон стадиона «Геолог». Для искусственного покрытия, кстати, игра стала последней. На днях его начнут менять…

На 10-й минуте тюменцев от гола спасла перекладина. Но счёт открыли как раз хозяева - на 56-й минуте Илья Порохов воспользовался ошибкой защитника. В конце матча он вновь принимал поздравление с голом. Впрочем, судьи после долгих просмотров эпизода в итоге решили, что это автогол камазовца Дмитрия Иванова. Справедливость этого решения признал сам Порохов, которого вместе с Русланом Байтуковым сразу после матча забрали на допинг-контроль. Первый, кстати, в истории тюменского футбола. Сдали анализы и два футболиста «КАМАЗа».     

Перед заключительным туром определились две команды, которые следующий сезон проведут в премьер-лиге – это «Химки» (63 очка) и махачкалинское «Динамо» (61). «Тюмень» (48) пока на седьмом месте. В последнем матче турнира она 25 мая сыграет в Красноярске с «Енисеем».

***

«Тюмень» - «КАМАЗ» (Набережные Челны) – 2:0 (0:0).

20.05.2024. Тюмень. Стадион «Геолог». 2300 зрителей. Судья: Николай Волошин (Смоленск).

«Тюмень»: Любаков, Бем, Байтуков, Печенкин, Москаленчик (Маркелов, 46), Шитов (Марьянов, 88), Самойлов, Петров, Насыров, Коротаев (к) (Дружинин, 82), Порохов.

«КАМАЗ»: Анисимов, Аюкин (к), Пальцев (Полюткин, 69), Иванов, Асылов (Абрамов, 46, Мануйлов, 50), Стародуб (Кириллов, 79), Родин, Куль, Горелов, Зашепкин, Абдуллаев (Фартуна, 46).

Предупреждены: Москаленчик, Порохов – Абдуллаев.

Голы: Порохов (56), Иванов (90, в свои ворота).

ФОТО-1     ФОТО-2

20 мая 2024 23:50