Новости

«Тюмень» - «Шинник» (Ярославль): пресс-конференция

Наставники команд прокомментировали футбольный матч «Тюмень» - «Шинник» (Ярославль), который завершился со счётом 2:0 в пользу волжан.

Игорь Меньщиков, главный тренер команды «Тюмень»:

– К сожалению, не смогли порадовать ни себя, ни болельщиков хорошим результатом. Опять не забили. Хотя моменты были. Особенно со стандартов. Давили, нагнетали, но… К сожалению, не получилось. Соперник забил быстрый гол и играл вторым номером. Тяжело нам вскрывать такую плотную оборону. Соперник дисциплинированный и обученный...

– Уже который матч не получается. Нет отчаяния?

– Нет. Все матчи разные. Что делать? Работаем дальше!

– Сегодня пусть и со стандартов, но минимум четыре голевых момента команда создала. Вы ощущаете движение команды вперёд?

– Да. Сегодня могли забить не только со стандартов. В первом тайме Исламжан Насыров улучши позицию – и, скорее всего, забил бы. Не знаю с чем связано, что сегодня не забили – будем разбираться. На мой взгляд, дело в психологии игроков. Разберёмся!

– Команда создаёт пока свои голевые после стандартов и контратак. С позиционными атаками проблемы?

– Тут нужны последний пас, точная передача… Не всё так просто. Не только у нас такие проблемы. Давайте вспомним прошлые матчи, когда нам «Арсенал» и «Торпедо» не смогли забить. А по уровню футболистов они выше нас. Будем работать!

– Почему решили сыграть сегодня без нападающих?

– Александр Коротаев в первом тайме вышел в нападении. Это его родная позиция. Когда не забиваешь – ищешь варианты, кто может это сделать. Саша сегодня старался, но, к сожалению, забить у него не получилось.        

Дмитрий Черышев, главный тренер команды «Шинник»:

– Хотел бы поблагодарить команду за самоотдачу и наших болельщиков, которые проделали большой путь. Что касается футбола, то мы готовились к такому развитию событий в матче. Знали, что он будет тяжёлым. Знали, в какой футбол играет «Тюмень». Здесь много хороших, техничных ребят, они не боятся играть в футбол. Поэтом нам было тяжело, но мы постарались грамотно отработать в обороне. Понимали, что у соперника могут возникнуть проблемы, если забрасывать мячи за спину защитникам. Так и получилось. Таким образом мы создали 3-4 голевых момента в первом тайме. Можно было уходить на перерыв с другим результатом… Мы сопернику ничего не дали создать у своих ворот. Единственное – ауты и штрафные хозяев. Как понимаю, тюменцы много работают в этом аспекте. В целом, сегодня была боевая игра. Очень много старания, желания, самоотдачи с обеих сторон. В «Тюмени» хорошая команда. Не зря она находится в верхней части турнирной таблицы. Самое главное – ребята знают, что нужно делать на поле. Это тоже очень важно.

– Игоря Андреева заменили из-за повреждения?

– Он немножко подустал. И да, повреждение было небольшое. Ему тяжеловато играть на синтетике - есть определенная болячка в спине. Он отработал хорошо, отдал шикарный голевой пас. Мог и сам забить. Сыграл столько, сколько смог.

– Вы сделали первую замену на 84-й минуте. Значит, всё шло по плану, всем были довольны и ничего не хотели менять?

– Когда что-то функционирует, то лучше ничего не ломать. Было много ситуаций, когда я совершал перестановки и на 30-й минуте, потому что тот или иной футболист не попадал в игру. Всё зависит от отдельно взятой встречи, как она складывается.

Если не секрет, кому посвящалась ваша шутка во время игры про индюка?

– Мальчишке, который стоял рядом с нами и подавал мячи. Было связано что-то со словом «думал». Ну я ему и сказал, что индюк тоже думал… Рядовая шутка, чтобы поднять настроение.

– Насколько правдивы слухи о том, что ваш сын продолжит карьеру в России?

– В «Шинник» ему всегда дорога открыта! Переход в российский клуб возможен в любой момент. Сейчас у него заканчивается контракт в Италии. Всё будет зависеть от предложений. Но для тренировочного процесса у него всегда есть команда, где он сможет поддерживать форму. Та, где я работаю.

 

6 апреля 2024 22:47