Новости

«Тюмень» - «Шинник» (Ярославль): прогнозы

Экспертами, у которых мы поинтересовались прогнозами на матч «Тюмень» - «Шинник» уже по традиции этого сезона стали победитель одного из этапов нашего конкурса и телекомментатор, работавший на прошлой игре наших футболистов в Туле.  

«NEOcron» (Тюмень), победитель ноябрьского этапа конкурса прогнозов на сайте ФК «Тюмень»:

– Перед этим обе команды завершили свои матчи с одинаковым счётом 0:0. У «Шинника» к тому же удалили защитника Седрика Гогуа и он не будет играть в предстоящей встрече.

«Тюмень» весной не забила ни одного мяча и не выигрывает уже 6 матчей. При этом находится всего в четырёх очках от стыков, что для меня очень странно. Лидеры ФНЛ могли уже далеко уйти, но как будто ждут, когда «Тюмень» проснётся после зимней паузы. Думаю, что самое время проявить

себя. «Тюмень» дома играет в разы лучше, поэтому в этом матче я предположу победу хозяев – 2:0.

Антон Крылов (Клин), комментатор футбольных матчей:

– Если оставить за скобками победный матч «Шинника» с «Кубанью» после рестарта сезона, то можно явственно проследить не самую приятную тенденцию. Обе команды забивали в последний раз на излете осени - 18 ноября. С той поры ярославцы провели лишь один гол с игры, а «Тюмень» не может похвастаться даже такими скромными цифрами. Отчасти виной тому служит изнурительная зимняя пауза – отсюда травмы, тяжёлые ноги и вязкость в игре. На адаптацию и раскачку обычно уходит месяц, как раз ровно столько и прошло с момента возобновления первенства. «Тюмень» и «Шинник» в очной встрече прервут свои безголевые серии, но победителя не выявят – 1:1.

За счет чего, спросите вы? В игре «Тюмени» подкупает трудолюбие и упорство. Показателен эпизод в Туле, когда соболи не среагировали на нарушение правил против собственного голкипера и ринулись в контратаку. Арбитр не сразу среагировал на прыть сибиряков и остановил игру в самый последний момент. Парни не опускают руки и ищут абсолютно любую, пусть даже самую эфемерную, возможность забить. Это подкупает. И уж точно не уйдёт от внимания футбольного бога – свой гол соболи забьют при родных трибунах.

6 апреля 2024 12:24