Новости

Вадим Симутенков: «Всю сознательную жизнь играл за петербургский «Зенит», потому решил попробовать свои силы в другой команде»

Сегодня 21 год исполнился новичку футбольного клуба «Тюмень», опорному полузащитнику Вадиму Симутенкову. Он пулей ворвался в местное медийное пространство.

29 июля пресс-служба чёрно-белых объявила о подписании контракта с игроком, а уже на следующий день он дебютировал за «Тюмень» в победном гостевом матче второго тура первенства страны среди команд второй лиги (группа 4) против «Челябинска» (3:0). И не просто дебютировал, а стал одним из лучших.

Симутенков вышел на замену на 46-й минуте, а по итогам встречи компания «InStat» признала его вторым человеком матча по индексу полезности (228) после Владимира Лаптева (231).

Вот как оценил свой дебют сам Вадим.

— Игра была интересная, считаю, что мы показали достойный футбол, рад, что нам удалось завоевать три очка.

— Для вас не стало неожиданностью, что вы появились на поле уже на следующий день после объявления о подписании контракта с вами?

— Нет, не стало. Я тут больше двух недель и все это время тренировался в общей группе.

— Почему перешли в «Тюмень»?

— Всю сознательную жизнь выступал за петербургский «Зенит», потому решил попробовать свои силы в другой команде, а «Тюмень» — превосходный вариант. Здесь собран отличный коллектив, перед которым стоит задача — выйти в первую лигу, надеюсь помочь ему в этом.

 

Константин Лубин, asnta.ru

04 августа 2022 18:27