Виталий Шитов: «Хотел бы попробовать свои силы в премьер-лиге»

Одним из открытий прошедшего сезона в ФК «Тюмень» стал хавбек Виталий Шитов. Он второй бомбардир команды после Ильи Порохова, на счету Шитова 5 забитых мячей и 4 голевые передачи.

— Виталий, как оцените сезон? Согласны, что он стал для вас прорывом? Вас заметили, пришло признание, вы лучший молодой игрок первой части чемпионата первого дивизиона. Ожидали, что вообще всё так получится?

— Для себя сезон разделяю на 2 этапа: до зимней паузы и после. До перерыва получалось больше, как у меня, так и у «Тюмени». А весной хотелось бы лучше. Об этом говорит и личная статистика, и не только. Футбол же командный вид спорта. Играет команда, ты тоже на виду.

— Уже известно, где начнёте следующий сезон? В «Спартаке» или в другом клубе?

— Пока не понятно. Не хотелось решать такие моменты во время чемпионата. Сейчас немного отдохнём и будем заниматься этим вопросом.

— Как думаете, уже доросли до премьер-лиги или ещё стоит поиграть в первом дивизионе?

— На такой вопрос я пока не готов ответить. Скажу лишь только, что хотел бы попробовать свои силы в РПЛ.

— В составе вашей нынешней команды — «Спартака»?

— Всё возможно, пока точно ничего сказать не могу.

— Можете назвать ваш самый лучший матч в прошедшем чемпионате, лучший гол и лучшую голевую передачу?

— Какую-то одну встречу я не выделю, их было несколько. Лучший гол? Наверное, «Черноморцу», потому что он помог нам завоевать 3 очка на выезде. Лучшая передача? На Руслана Байтукова в домашнем матче с «Ленинградцем» с углового. До сих пор детально помню этот момент.

— Какие впечатления у вас остались за этот сезон от команды, от коллектива, от тренеров, от города, от болельщиков? В целом, об этом годе, проведённом в Тюмени?

 — Только положительные эмоции. Всем благодарен, было приятно находиться в этом коллективе как на поле, так и за его пределами.

 

Константин ЛУБИН, asnta.ru

Фото: Роман ФЁДОРОВ

2 июня 2024 15:14