Апрельский чемпион: «Следил за командой и в высшей лиге, и во второй»

Одним из победителей апрельского зачёта конкурса футбольных прогнозов, который не первый год проводится на сайте ФК «Тюмень», стал участник под ником «Ермак». По итогам сезона ему не хватило всего пяти очков, чтобы пробиться в тройку лучших. Финишировал он пятым…

Футбол от Белграда до Красноярска

– Станислав Викторович Прокудин, – представился «Ермак», получая заслуженный подарок от ФК «Тюмень». – Родился в Ишиме. Переехал в Тюмень 15 лет назад. Занимался футболом с детства. Смотрю его с 10 лет. Любимая команда – московский «Спартак». Ну и конечно, всегда следил за футбольной командой своего региона – «Тюменью». И в высшей лиге, и во второй.

– У вас, как понимаю, упоминание про «Спартак» даже в адресе личной электронной почты есть?

– Да!

– Когда впервые побывали на футболе на «Геологе»?

– Как переехал из Ишима. Не помню, если честно, с кем тогда играла «Тюмень». Футбол занимает большую часть моей жизни. Если еду куда-то – стараюсь зайти на стадион. Был на футболе в Москве, Красноярске, Екатеринбурге… Да много где! И родственников прошу об этом, чтобы какой-то футбольный сувенир мне привезли. Вот мама недавно была в Белграде – посетила стадион «Црвены Звезды». А в 2018 года привезла подарок из Мюнхена – побывала на стадионе «Баварии».

– Если играет на выезде «Спартак» или «Тюмень», болеете на фанатской трибуне или на обычной?

– Если еду без семьи (у меня жена и две дочери без всяких вопросов ходят со мной на стадион – главное, чтобы тепло было) – иду на фанатскую. Если не один – на обычный сектор.

– Любимый футболист «Спартака» и «Тюмени»?

– Павел Маслов играл за обе команды. И в этом сезоне неплохо выступал, когда ему давали шанс. Не скажу, что он кого-то хуже из конкурентов. Если говорить о любимых… В «Тюмени» это Хасан Мамтов, который оставил большой след в истории клуба. В «Спартаке» - Андрей Тихонов. Пусть он звёзд с неба не хватал в плане техники, но в ближний угол попадал всегда.

– В Тюмени в прошедшем сезоне были на всех играх?

– Только тогда, когда было тепло. Берегу своих девчонок от переохлаждения.

– Что вам нравится на стадионе? И чего не хватает?

– Восточная трибуна «Геолога» полностью устраивает нашу семью: тёплые туалеты, красивый ремонт, аквагрим, автограф-сессии и прочие интересные истории перед матчем. Моим дочкам – одной пять лет, другой – 14-ть – это интересно. Нет вопросов и к буфетам. Чего не хватает? Было бы интересно, чтобы известные люди начинали матчи символическим вводом мяча... Не хватает просто полностью заполненного зрителями стадиона. Хотелось, чтобы клуб активнее рекламировал себя – обращался в детсады, школы, предприятия. И правительственные структуры из администрации области ему в этом помогали. Хотя, конечно, в этом сезоне мы видели, что на посещаемость больше всего влияют результаты команды.

– И как вам сезон?

– Изначально было видно, что «Тюмень» - команда играющая и забивная. У меня даже мыслей не было о том, что она в этом сезоне будет мальчиком для битья. Но то, что команда показала в первой части сезона… Она задрала свою планку на тысячу процентов вверх! С ребятами, которые первый сезон в этой лиге или теми, кто не был на ведущих ролях в своих прежних командах, показанный результаты был просто фантастикой. Все молодцы: и футболисты, и тренерский штаб! В итоге команда выступила выше моих ожиданий.

– Кто из футболистов можете отметить по итогам сезона?

– В первой части однозначно выделялись Александр Бем, Виталий Шитов, Денис Самойлов, Илья Порохов и Егор Любаков. Во второй сложно сказать…

– Раз болеете ещё и за «Спартак», наверное, Шитов был вам знаком?

– Конечно. Я был приятно удивлён, что он оказался в «Тюмени». Хотя, ездя по стране вижу, что по уровню инфраструктуры наш город – один из ведущих в лиге. Этот сезон Виталию однозначно пошёл в плюс. Насчёт продолжения карьеры в «Спартаке» сложно сказать, но в тех же «Крыльях Советов», где играет его брат и главный тренер доверяет молодёжи, он вполне может выступать. По нему же видно, что он игровик!

Просто интуиция

– Почему в турнире вы - «Ермак»?

– Всё довольно просто - я работаю в компании под таким названием. Это в честь Ермака Тимофеевича – покорителя Сибири. А Тюмень – первый город в Сибири… Вот так всё переплелось.

– Как пришла идея участвовать в конкурсе?

– Начал года два назад. Но что-то результаты были так себе, и я плюнул. В этом сезоне после выхода в первую лигу интерес снова проснулся. Начал неплохо. Да ещё и в клубном телеграм-канале ход турнира постоянно освещается. Кстати, мне в телеграмме не хватает интервью с футболистами «Тюмени». В программках к матчам они есть, но этого мало. Вернусь к турниру прогнозов. Конкуренция, конечно, была большой. Я пробовал разные тактики. В победном для себя апреле решил сделать всё просто – не смотрел обзоры матчей и даже турнирную таблицу, не читал мнения экспертов. Просто интуиция. И вышло удачно!

– Почему в апреле постоянно ставили против «Тюмени»?

– Решил, что в любом случае буду в плюсе. Если команда выиграет – порадуюсь за неё. Если проиграет – то хотя бы в конкурсе очки наберу.

– Среди участников конкурса есть знакомые?

– Нет, никого не знаю.

– Раз супруга ходит на стадион, её не агитировали стать участницей?

– Я ей показывал свои результаты. Она рада моим успехам. Но пока прогнозы – это не её.   

6 июня 2024 10:26