Больше всех отбирал и чаще всех фолил

Лучшим футболистом «Тюмени» по итогам сезона статистики Rustat признали 21-летнего крайнего полузащитника Виталия Шитова. Его средний индекс полезных действий составил 215 зачётных единиц.

Среди всех правых полузащитников МЕЛБЕТ-Первой лиги это – шестой результат. Первый на позиции – Денис Тихонов из красноярского «Енисея» (226 единиц).  

Интересно, что Шитов стал лучшим футболистом турнира по количеству успешных отборов (97). У ближайшего преследователя – Сослана Кагермазова из махачкалинского «Динамо» – их на 10 меньше. Добавим, что Виталий оказался вторым по выигранным единоборствам внизу (266), уступив по этому показателю только ангольскому динамовцу Эгашу Касинтуре (354). При этом Шитов ещё и самый фолящий футболист турнира (65). Сразу за ним в списке находится Василий Алейников (63) из ярославского «Шинника». Добавим, что в ведущей 20-ке по количеству нарушений правил оказались ещё двое представителей «Тюмени» – Денис Самойлов (46) и Евгений Татаринов (40).

Вторым по среднему индексу полезных действий Rustat в «Тюмени» стал 26-летний центральный защитник Никита Печенкин (214). Среди всех коллег по амплуа он на скромном 28-м месте. Лучший – динамовец Владимир Ковачевич (229), имеющий опыт выступления за сборную Сербии. Интересно, что эти футболисты стали лидерами по верховым выигранным единоборствам. Причём, защитник «Тюмени» значительно превзошёл иностранца. Если же брать все игровые единоборства, то по количеству выигранных Печенкин стал вторым (392). Больше только у Касинтуры (407), чья команда стала серебряным призёром.

Третье место по индексу Rustat в «Тюмени» занял 23-летний правый защитник Александр Бем (213). Среди футболистов своего амплуа он по итогам сезона оказался 11-м. Первый – бронзовый призёр турнира Константин Савичев из тольяттинского «Акрона» (238). 

***

Лучшие футболисты «Тюмени» сезона по версии Rustat

Виталий Шитов – 215

Никита Печенкин – 214

Александр Бем – 213

Исламжан Насыров – 212

Руслан Байтуков, Антон Синяк, Иван Маркелов – 210

5 июня 2024 11:22