Новости

«Бунёдкор» (Узбекистан) – «Тюмень» – 0:0

В своём втором товарищеском матче на сборе в Турции футболисты «Тюмени» сыграли с многократными чемпионами Узбекистана из команды «Бунёдкор». Встреча обошлась без забитых мячей.

Сибиряки, как и в матче против сербского «Радника» в каждом из таймов задействовали разных футболистов. Голевых моментов было не очень много. До перерыва мог открыть счёт со штрафного капитан «Тюмени» Александр Коротаев. У соперников опасен был известный на родине форвард Темурходжа Абдухоликов, забивавший как за сборную Узбекистана, так и за команды чемпионатов трёх разных стран.

После перерыва упустили возможности отличиться в составе российского коллектива Андрей Марьянов и Никита Касаткин.

В целом, равная игра завершилась закономерной ничьей. Добавим, что среди зрителей этого матча был главный тренер «Химок» Андрей Талалаев. Именно встречей с его командой тюменцы 4 марта возобновят сезон.   

Онлайн был в телеграм-канале «Тюмени» - https://t.me/fctyumen.

Теперь сибиряки 5 февраля в Турции проведут товарищеский матч с командой «Ленинградец» из Ленинградской области.

***

Андрей Савин, вратарь «Тюмени»:

– Сегодняшний соперник мне показался сильнее, чем был в нашем первом матче на этом сборе. Я бы сказал, что он мастеровитее. Мне было сложнее. «Бунёдкор» - организованная команда. У неё поставленная игра. Это касается и выхода из обороны, и переходных фаз. Да, моментов у наших ворот было не так много. Но всё равно постоянно находился в игре и подсказывал товарищам. Проще ли было из-за того, что мы принимали соперника на поле, где постоянно тренируемся? Да. Но, если честно, нет особой разницы где играть. Главное – получать удовольствие!  

***

«Бунёдкор» (Ташкент, Узбекистан) - «Тюмень» 0:0.

«Тюмень» (первый тайм): Любаков, Бем, Мырзаков, Байтуков, Москаленчик, Болотов, Шадрин, Коротаев (к), Шитов, Порохов, игрок на просмотре.

«Тюмень» (второй тайм): Савин, Печенкин, Петров (к), Марьянов, Синяк, Маркелов, Касаткин, Балахонцев, Самойлов, Татаринов, игрок на просмотре.

Предупреждены: Шадрин – Туракулов.

1 февраля 2024 20:27