Исламжан Насыров: «Было обидно, когда я отобрал мяч на своей половине, пробежал метров 70, но не смог отдать передачу»

В рамках 33-го тура МЕЛБЕТ-Первой лиги футболисты «Тюмени» на своём поле переиграли «КАМАЗ» из Набережных Челнов (2:0). О белых футболках, смене амплуа и правиле «свой-своим» уже после матча рассуждал защитник хозяев Исламжан Насыров.

— Конечно, радостно, что удалось одержать победу в заключительном домашнем матче сезона. Хотелось поднять настроение болельщикам под конец чемпионата. Было непросто, но мы это сделали.

— Вы уже второй домашний матч играете в белых футболках. Они приносят удачу?

— Перед игрой с Хабаровском я зашёл в раздевалку и увидел, как наш администратор менял футболки. Решил узнать, почему именно белые. Он сказал, что у наших соперников форма тоже чёрная. Тогда мы пошутили, что если поменяем футболки, то наконец-то выиграем дома. Так и получилось.

— Когда увидели белый верх перед встречей с «КАМАЗом», были ли сомнения в победе?

— Нас заранее предупредили, так что в этот раз для нас это не стало неожиданностью. Мы просто настраивались на победу.

— Есть негласное правило, что бывшие игроки забивают своим же, почему в этой встрече оно не сработало?

— Это правило работает далеко не всегда. Я участвовал в матчах с тульским «Арсеналом» и столичной «Родиной», но голом отличиться не смог. Слава Богу, что Антон Полюткин нам не забил (улыбается).

— В ходе матча вы несколько раз меняли амплуа. Это установка тренера, или вы действуете по ситуации?

— Иван Маркелов немного травмирован, неважно себя чувствовал. Поэтому тренерский штаб решил, что в матче с Набережными Челнами Илья Москаленчик будет играть в защите, а меня подняли чуть повыше. А мне же приятнее и удобнее играть в обороне, я считаю, что моё основное амплуа — левый защитник.

— Почему Маркелов всё же вышел на поле?

— Москаленчик получил жёлтую карточку, а мы знаем, как заканчиваются встречи с «КАМАЗом». Не хотелось зарабатывать удаления. Поэтому решили меня отодвинуть на мою позицию, Маркелова выпустить в атаку, Илья Порохов оказался слева.

— Не обидно, что вам не удалось отличиться в этой встрече?

— Было обидно в другой ситуации, когда я не смог сделать передачу. Отобрал мяч на своей половине поля, мы выбежали 4 на 2, вроде бы, я ещё пролетел 70 метров, но не смог отдать пас. Главное, что команда выиграла, всех с победой!

 

Алина ЛАТФУЛЛИНА, asnta.ru

Фото: Роман ФЁДОРОВ

22 мая 2024 10:18