Турнирная таблица на основании ожидаемых голов

Компания InStat ещё не обсчитала игры 13-го тура четвёртой группы первенства страны по футболу среди команд второй лиги. Поэтому мы пока не можем выдать информацию о гостевом матче «Тюмени» с миасским «Торпедо» (4:0). Зато воспользуемся статистическими данными для постройки «идеальной» турнирной таблицы.

Она создана на основании ожидаемых забитых и пропущенных мячей каждой команды. К примеру, InStat считает, что «Урал-2» (Екатеринбург) и «Тюмень» в 12-м туре наиграли на счёт 4:1 в пользу сибиряков. В реальности же тюменцы забили меньше, а пропустили больше. Итог того матча – 2:2.

Турнирная таблица по InStat после 12-го тура (в скобках реальное количество очков): «Тюмень» – 26 (23), «Амкар-Пермь» – 24 (23), «Иртыш» – 22 (21), «Челябинск» – 20 (24), «Оренбург-2» – 15 (15), «Новосибирск» – 13 (18), «Зенит-Ижевск» – 11 (18), «Торпедо» – 10 (15), «Урал-2» – 9 (7), «Химик-Август» – 9 (10), «Динамо-Барнаул» – 7 (10), «Носта» – 6 (10).

Получается, что больше всех недобрала «Тюмень», а «Зенит-Ижевск» взял очков намного больше, чем наиграл. Впрочем, как ни крути, настоящая итоговая турнирная таблица всегда справедлива.

18 октября 2022 14:52