«Тюмень» - «Акрон» (Тольятти) – 0:2

Чудеса продолжаются. Футболисты «Тюмени» в нынешнем году никак не могут победить дома. Вот и «Акрону» из Тольятти в матче МЕЛБЕТ-Первой лиги они уступили. Хотя при доле везения вполне могли порадовать себя и своих болельщиков долгожданной викторией.

На традиционном утреннем предматчевом совещании волжане попали в сложную ситуацию. Представители телеканала «Матч. Премьер» и главный судья попросили сменить серую вратарскую форму «Акрона» - по их мнению она сливалась с чёрным цветом полевых футболистов «Тюмени». Ко всеобщему удивлению, у гостей, которые реально рассчитывают на выход в премьер-лигу и прибыли на дальний выезд даже со своим микроавтобусом, был только один комплект формы. Сибиряки и рады были сменить свою на белую, да вот только тольяттинская команда облачилась в бежевую. А эти цвета тоже схожи. В итоге оставили всё, как есть.

А уже в дебюте матча у «Акрона» травму получил Максим Палиенко. Заменивший его Иван Чудин уже через пять минут вонзил мяч в ворота хозяев. Его удар в створ был единственным для «Акрона» в первом тайме. Напомним, что в своё время Иван был капитаном «Тюмени». Сибиряки имели немало голевых моментов, но так и не реализовали их. А на 67-й минуте Кирилл Данилин использовал ещё один редкий голевой шанс «Акрона». 2:0 - победа команды из Тольятти.    

Результаты остальных матчей 31-го тура: «СКА-Хабаровск» – «КАМАЗ» (Набережные Челны) – 0:0, «Химки» – «Сокол» (Саратов) – 5:4, «Черноморец» (Новороссийск) – «Торпедо» (Москва) – 1:2, «Алания» (Владикавказ) – «Шинник» (Ярославль) – 1:1, «Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Енисей» (Красноярск) – 0:0, «Динамо» (Махачкала) – «Волгарь» (Астрахань) – 3:0, «Родина» (Москва) – «Арсенал» (Тула) - 1:1, «Кубань» (Краснодар) – «Ленинградец» (Ленинградская область) – 0:2.

Первое трио составляют «Химки» (57 очков), «Динамо» (55) и «Акрон» (53). «Тюмень» (42) – на седьмом месте. 12 мая чёрно-белые сыграют в гостях с «Соколом» (28), который расположился на 16-й позиции.

***

«Тюмень» - «Акрон» (Тольятти) – 0:2 (0:1).

05.05.2024. Тюмень. Стадион «Геолог». 1500 зрителей. Судья: Евгений Галимов (Екатеринбург).

«Тюмень»: Любаков, Бем (Синяк, 84), Байтуков, Печенкин, Насыров, Шитов Болотов (Петров, 78), Самойлов (Дружинин, 78), Маркелов (Марьянов, 68), Коротаев (к) (Татаринов, 78), Порохов.

«Акрон»: Волков, Данилкин, Анджелкович (Бокоев, 61), Конюхов, Савичев (к), Макаров, Палиенко (Чудин, 15), Галоян, Эльдарушев, Данилин, Понсе (Килин, 87).

Голы: Чудин (20), Данилин (67).

 

ФОТО-1     ФОТО-2

5 мая 2024 23:22