«Тюмень» - «Акрон» (Тольятти): пресс-конференция

Наставники команд прокомментировали футбольный матч «Тюмень» - «Акрон» (Тольятти), который завершился в пользу волжан - 2:0.

Виктор Тренёв, старший тренер команды «Тюмень»:

– Итоговым результатом, конечно, разочарованы. Не всё получилось, что хотели: в первом тайме по структуре прессинга, по интенсивности. Но ребята старались. В этом им не откажешь: двигались, боролись до последней секунды. Моменты были, подходы. Соперник реализовал всё, что имел. Досадно, в прошлом матче то же самое было. И возможностей для взятия ворот создали больше, но главное – это реализация.

Заурбек Тедеев, главный тренер команды «Акрон»:

– Интересная была игра, на мой взгляд. Изобиловала большим количеством единоборств, в которых мы сегодня были хороши. Я считаю, что это – залог успеха. Когда команда борется за попадание в премьер-лигу, иногда не до красивого футбола, не до каких-то суперкомбинаций. Но настолько себя нагло ведут мои футболисты, что умудряются ещё забивать прекрасные голы. Они исходят из той модели, над развитием которой мы и работаем. Ребята не хотят от неё отходить, даже когда становится сложнее, когда можно сыграть попроще. Они всё равно стараются контролировать мяч, доводить передачи до партнёров. Это говорит об их высоком мастерстве, мотивации, способностях. Надеюсь, господь вознаградит их за такой успешный труд. По игре мы были сильнее. Забили два мяча, но могли и больше.  

– Сегодня у вас, к сожалению, два футболиста получили травмы…

– Вы представляете, мы приезжаем сюда за два дня из-за логистики. Тренируемся не понятно на каком поле. Ладно, было бы одно занятие, когда в большей степени обращали бы внимание на восстановление. Но когда мы в предыгровой день тренируемся на одном газоне, потом играем на совершенно другом… При этом снег лежит, а его убирают только в день матча. Как такое возможно, я не понимаю. Слава господу, что при этом мы победили. Эта ситуация замотивировала наших футболистов ещё сильнее. Абсолютно серьёзно говорю – отдельная благодарность людям, которые способствовали этому из футбольного клуба «Тюмень». Спасибо им огромное, что они помогли мне в плане психологической подготовки.

– К полю-то привыкли?

– Раз выиграли 2:0, то привыкли. Привыкли, привыкли. Спасибо!

 

5 мая 2024 23:49