Новости

В матче с «Шинником» лучшими назвали футболистов обороны

Кто же был лучшим футболистом «Тюмени» в домашнем матче МЕЛБЕТ-Первой лиги с «Шинником» из Ярославля (0:2)? Есть три версии.

Начнём с цифр специализированной статистической платформы Rustat. Наибольший индекс полезных действий у «Тюмени» её специалисты насчитали центральному защитнику Никите Печенкину (222 зачётных единицы). Он кстати дважды пробил по воротам соперников. Больше только у опорного полузащитника Евгения Болотова, трижды угрожавшего «Шиннику». Впрочем, он в число лучших не вошёл. Второе и третье место разделили вратарь Егор Любаков и появившийся во втором тайме полузащитник Павел Шадрин (по 201). Лучшим в «Шиннике» Rustat назвал автора победного гола Василий Алейникова (247).

Кстати, по цифрам этой платформы тюменцы не заслуживали поражения. Они превзошли ярославцев по количеству угловых (12–2), успешных передач – 397–207 (точность 78% – 62%), владению мяча (59% – 41%), удачному прессингу (11–7). Самую малость сибиряки уступили по числу голевых моментов и ударов в створ (оба показателя: 6–7). Индекс ожидаемых голов: 1,68-1,4 в пользу гостей. А вот по числу выигранных единоборств тюменцы значительно уступили: 95-116.    

В голосовании представителей СМИ третий раз подряд победил Любаков. Второе место у капитана команды Александра Коротаева. Третий – Исламжан Насыров.

Посетители телеграм-канала «Тюмени» (https://t.me/fctyumen/8298) большинство голосов отдали Любакову. Второй - Александр Бем. Третий – Виталий Шитов. 

8 апреля 2024 13:16