Новости

Игорь Меньщиков – рекордсмен среди нынешних тренеров первой лиги

Этой зимой больше трети футбольных команд МЕЛБЕТ-Первой лиги сменили главных тренеров. Интересно, что это почти не зависит от турнирного положения. Изменения были и у лидеров, и у аутсайдеров турнира.

В махачкалинском «Динамо» (1-е место в турнирной таблице перед возобновлением первенства) вместо Курбана Бердыева доверили команду Хансанби Биджиеву, прежде работавшим во второй лиге «Б» с коллективом «Спартак-Нальчик».

Главным тренером тольяттинского «Акрона» (3) вместо Евгения Калешина стал Заур Тедеев, ещё осенью трудившийся в академии «Алании» из Владикавказа. В свою очередь Калешин возглавил основную команду «Алании» (6), где место главного тренера освободилось после ухода Олега Василенко.

Московское «Торпедо» (8) поменяло в этом сезоне уже второго наставника. После Артёма Горлова им стал Олег Кононов, который приводил к бронзовым медалям чемпионата России «Краснодар», а последнее время работал во второй лиге «Б» с раменским коллективом «Леон Сатурн».

«Енисей» из Красноярска (10) вновь возглавил Андрей Тихонов, семь лет назад завоевавший с этой сибирской командой бронзовые медали первой лиги. Последние два года он был вне тренировочного процесса. Напомним, что «Енисей» начинал нынешний сезон под руководством Эдуарда Штейнбрехера.

Новым главным тренером ярославского «Шинника» (13) после расторжения контракта с Дмитрием Хомухой стал Дмитрий Черышев, который последние полтора года отработал в чемпионате Андорры.

Спасать «Сокол» из Саратова (16) из зоны вылета доверено белорусскому специалисту Алексею Баге, приводивший три разные команды (борисовский БАТЭ, «Жальгирис» из Вильнюса и солигорский «Шахтёр») к званию чемпионов своих стран. В «Соколе» он сменил Дениса Бояринцева.

Отметим, что также в ходе этого сезона главных тренеров сменили столичная «Родина» (7), «Кубань» из Краснодара (15), астраханский «Волгарь» (17) и «Черноморец» из Новороссийска (18).  

Напомним, что Игорь Меньщиков стал наставником «Тюмени» четыре года назад. Это рекорд среди нынешних наставников команд первой лиги.

8 февраля 2024 12:47