Удаление и пенальти помогли соперникам дублёров

Насыщенным на события оказался очередной матч дублёров футбольной «Тюмени» в домашнем отборочном раунде Кубка регионов УЕФА среди любителей.

Уже на седьмой минуте они открыли счёт – мяч в сетку ворот команды «Тюменская домостроительная компания» отправил Дмитрий Быков. И всё же дублёры, у которых травмирован один из лидеров коллектива Карим Аухадеев, уступили сильному сопернику. Удаление 17-летнего защитника резервистов Георгия Пономарёва и два пенальти помогли «ТДСК» победить – 5:1. Дубли у домостроителей сделали Артём Никонов (ему 33 года) и Руслан Кавтарашвили (26). Ещё один гол на счету Андрея Павленко (36), который провёл почти 200 матчей за основу «Тюмени» в первой и второй лигах первенства страны.

Не обошлось без пенальти и в матче «Тюмени-2006» с земляками из «Сибинтела». Назначен он был в ворота юных футболистов. Они забили трижды (дубль сделал Никита Шешуков, ещё раз отличился Михаил Трофимов), но всё же уступили «Сибинтелу» – 3:5.

Также в этом туре «Газпромбанк» был сильнее «Юпитера» – 15:0.

Лидером соревнований остался «Газпромбанк» (21 очко). За ним в турнирной таблице разместились «ТДСК» (19), «Тюмень-дубль» (16), «Сибинтел» (12), «Тюмень-2007» (6), «Тюмень-2006» и «Юпитер» (по 1).

6 марта 2023 10:27